Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 décembre 2008 7 07 /12 /décembre /2008 03:39


Noël approche à grands pas, le temps est pluvieux et les bredele sont toujours appréciés, donc une recette pour vous encourager à mettre la main à la pâte........A vos fours !
La préparation ne prend que 15 mn, il en est de même pour la cuisson.
L'avantage de cette pâte est que vous puissiez la préparer la veille au soir et la laisser reposer au frais pendant la nuit. Vous donnerez à vos petits fours des formes de coeur, trèfle, quartier de lune, étoile etc....avec les emporte pièce prévus pour,   que vous trouverez facilement dans le commerce.






500g farine tamisée
250g sucre semoule
250g beurre ramolli mais non fondu
250g amandes moulues non émondées
150g oranges confites coupées en petits dés
    1    zeste de citron non traité
    3    jaunes d'oeuf
Cannelle moulue


Mélanger tous les ingrédients, malaxer puis mettre au frais pendant la nuit. Le lendemain, prendre petite quantité par petite quantité la pâte (remettre le reste au frais), l'étaler au rouleau sur 3 mm d'épaisseur et découper à l'emporte pièce des petites formes. Les badigeonner  de jaune d'oeufs et les disposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
Cuire à four moyen 180° (th 5-6) Les laisser dorer environ pendant 15 mn.

Bon plaisir et pour les faire et pour les déguster !!



Partager cet article

Repost 0
Published by Chantal Hager-Holtzer - dans Traditions
commenter cet article

commentaires

Saidi 10/12/2008 10:10

Salut et amitié !Félicitations pour votre blog que j'ai le plaisir d'apprécier à l'immage de ces gateaux de fête que nous préparons également pour nos fêtes Algérienes pour le plaisir de déguster en famille à l'occasion de fêtes ou tout simplement pour le quotidien.J'ai eu le plaisir de visiter votre blog trés réussi avec ces merveilleuses photos de cygnes majestueux , et je vous souhaite davantage de succès pour la nouvelle année 2009.Joyeux Noel pour vous vous , votre famille  et tous vos ami(e) s.                                                                    Saidi 

Françoise 10/12/2008 07:21

Super, Chantal... encore une recette de bredele a essayer... avec ceux à l'anis... Je m'y mets la semaine prochaine : eh oui, Noël approche... On a même la neige, aujourd'hui... les donzelles sont aux anges. Bisousss à vous deux et caresses à Osée.

coco 08/12/2008 21:05

je vais me lancer dans les petits gateaux !!!  ils ont super bons !!! mon chéri va se régaler !!!  bonne soirée

Nathanaël 08/12/2008 17:09

Tu nous mets encore l'eau à la bouche.Humm, de toute évidence délicieux.@+Nathanaël

fabienne 08/12/2008 16:14

en alsace les bredele sont delicieux pourquoi vouloir s expatrier ah ah ah 

Présentation

  • : A tout Vent
  • A tout Vent
  • : Photos Nature Faune Flore Chiens Environnement Architecture Traditions
  • Contact

    visiteur(s) en ce moment sur A-Tout-Vent.  BIENVENUE !


Pour profiter pleinement des images et diaporamas, appuyez sur F 11.
Cliquez sur les endroits de votre choix où une main apparaît
et sur les mots soulignés.
Je vous souhaite une BONNE VISITE, votre avis me ferait bien plaisir.
 

 

bannière-1 

Tous les autres liens sont visibles dans la rubrique "chassé-croisé"

Recherche

  Ci dessous, à votre disposition, des touches numérotées pour feuilleter les pages.

 

Archives

chantal-H-H-2012.jpg

    parents-et-freresbis.jpg

 

 

 

 

 

 

 

                    

SUDOKU

***
os--e-du-domaine-de-Makno-championne-de-France.jpg
Osée du Domaine de Makno

  voir en bas de page

***

 

 

     On a besoin de vous,
 Pensez au DON du SANG


ours honey retoucherecadre larg270 5228-001
Vous êtes ici, en Alsace

carte France-Alsace

Petite création téléchargeable
pour votre blog ou à imprimer

 

 

Les photos sont réalisées par moi même. Elles ne sont pas libres de droit et soumises au droit d'auteur. Intéressés par l'une ou l'autre photo ? Contactez moi via ce blog.

Mon appareil et ses caractéristiques